
Hari Selasa, 20 Juni 2023 merupakan salah satu hari yang mengharukan bagi civitas akademika Neurologi Udayana. Salah satu guru kami, Dr. dr. Anna Marita Gelgel, Sp.S(K) resmi purna tugas dari Departemen Neurologi Fakultas Kedokteran Universitas Udayana/RSUP Prof. Dr. IGNG Ngoerah Denpasar. Acara purna tugas dilaksanakan di Ruang Pertemuan Prof. Dr. IGNG Ngoerah di Sekretariat Departemen Neurologi FK UNUD/RSUP Prof. Ngoerah dan dipimpin oleh Prof. Dr. dr. I Made Oka Adnyana, Sp.S(K) selaku Ketua Departemen/ KSM Neurologi FK UNUD/RSUP Prof. Ngoerah. Suasana haru terasa saat pemutaran video kilas balik perjalanan Dr.dr. Anna Marita Gelgel, Sp.S(K) saat menjadi guru bagi para residen neurologi dan koas stase neurologi di Universitas Udayana.
Dr. dr. Anna Marita Gelgel, Sp.S(K) – atau akrab disapa dr. Anna sudah mengajar dan menjadi bagian dari staf pengajar Departemen Neurologi FK UNUD/RSUP Prof. Ngoerah sejak tahun 1997 sampai sekarang. Beliau menamatkan pendidikan dokter spesialis saraf pada tahun 1996 di Universitas Diponegoro dan kemudian melanjutkan pendidikan menjadi konsultan Epilepsi tahun 2006 serta Neuropediatri tahun 2007 serta memperoleh gelar Doktor di Bidang Ilmu Kedokteran di Universitas Udayan pada tahun 2015.
Saat menyampaikan sambutan, dr. Anna menceritakan bagaimana perjalanan beliau menjadi seorang neurolog sekaligus pendidik yang cukup panjang dan penuh rintangan. Pada kesempatan ini juga beliau menyampaikan pesan kepada para lulusan baru dan residen yang masih menempuh pendidikan agar tidak mudah puas dengan apa yang sudah dicapai saat ini dan harus menumbuhkan semangat untuk terus belajar.
“Selamat purna tugas kepada guru kami Dr. dr. Anna Marita Gelgel, Sp.S(K), terima kasih atas segala ilmu dan kebaikan yang telah diajarkan kepada kami. Semoga sukses dan sehat selalu.”
